Главная Новости Тамбовчанам пообещали сохранить деревянного дракона в городке на Набережной

Тамбовчанам пообещали сохранить деревянного дракона в городке на Набережной

от journalist
 просмотров

Вот уже который месяц не утихают дискуссии вокруг благоустройства городка в районе улицы Набережной, 32/2. Недавно деревянные крепостные стены, качели, металлические пушки и фигура дракона были демонтированы, хотя начало работ по благоустройству городка намечено только на 2020 год. 

Дело в том, что дизайн-проект будущего городка, опубликованный  на официальном портале администрации города Тамбова, не нашёл позитивного отклика у населения. На смену самобытным деревянным конструкциям, так полюбившимся горожанам, планировалось установить типовые металло-пластиковые, наподобие тех, что уже установлены во многих дворах города.

Обращения от недовольных граждан поступали на сайт губернатора ещё в апреле этого года.

― Мы все против того, чтобы наш старый, деревянный детский городок сносили, заменяя его на гораздо худший по качеству и возможности употребления новый (судя по картинкам, это такая же площадка, что в предыдущие год-два устанавливали во всех дворах города; на новый качелях, например, не могут кататься взрослые и подростки (слишком узкие, низкие)). Просим не менять данный городок, а отремонтировать его (поменять бетонную дорожку на плитку, подлатать деревянные постройки, и т.д.). Также просим оставить на месте дракона и пушки, которые очень любят дети и выросшие здесь взрослые. В случае необходимости готовы собрать подписи или подписать петицию в интернете, ― написала в обращении Таисия Николаевна Александрова.

Тогда администрация ответила, что учтёт все пожелания жителей, и вот внезапный демонтаж городка вновь всколыхнул общественность. 

Особенно переживали тамбовчане за фигуру дракона. Выяснилось, что её автор ― заслуженный художник России А.Ф. Бучнев, чьи работы украшали интерьеры ряда общественных зданий Тамбова: областной филармонии, аэропорта «Тамбов» (мозаика «Знаки зодиака»), интерьеров областной библиотеки имени А. С. Пушкина и областного театра кукол. 

Активисты требовали найти ответственных за сохранение деревянной скульптуры и передачу её в одно из городских учреждений. 

За бурной реакцией общественности последовало несколько публикаций в СМИ о том, что местные жители не смогли отстоять существующий парк.

В администрации города пояснили, что демонтаж никак не связан с проектом благоустройства, а текущие работы проводятся из соображений безопасности.

Дело в том, что в администрацию города Тамбова поступало много обращений граждан о том, что городок ветхий, часть элементов сломана и это небезопасно для детей. По ним было принято решение, и подписано постановление о демонтаже не самого детского городка, а элементов, которые угрожают безопасности. Хочу отметить, что их не выбросили — эти конструкции разобраны и находятся на ответственном хранении в МБУ «Спецтехуниверсал». Далее мы будем смотреть и с учетом мнения экспертов определим: что можно восстановить – будет восстановлено, что нет – заменим, ― пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов.

Работы по благоустройству детского городка начнутся, как и планировалось, в 2020 году. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, сейчас разрабатывается новый дизайн-проект с учётом всех замечаний тамбовчан, который будет максимально соответствовать первоначальной концепции.

Фото на превью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: