Главная НовостиВласть и политика Александр Бобров согласен частично компенсировать ущерб за покупку «служебного Лексуса» и просит привлечь к делу экс-директора МУП «ТИС»

Александр Бобров согласен частично компенсировать ущерб за покупку «служебного Лексуса» и просит привлечь к делу экс-директора МУП «ТИС»

от journalist
713 просмотров

Сегодня, 23 января, в 15:40 в Ленинском районном суде началось оглашение приговора экс-главе администрации Тамбова Александру Боброву. Зачитывание приговора продлится до завтрашнего дня, резолютивную часть озвучат 24 января в 14 часов. Бывший градоначальник обвиняется сразу по двум статьям УК РФ (ст. 285 ч.1 и ст.159  ч.4) – в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

За несколько часов до начала вынесения приговора состоялось последнее заседание суда, на котором Александр Бобров согласился частично возместить  вред, причинённый преступлением, но только  в порядке гражданского производства. А также попросил суд привлечь к возмещению вреда и экс-директора ныне находящегося в стадии банкротства МУП «ТИС» Николая Требушкина.

 —  Хотелось бы обратить внимание на то обстоятельство, что уголовное преследование в отношении руководителя МУП «ТИС» Требушкина было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с тем, что истекли сроки привлечения к уголовной ответственности, — отметила сторона защиты Боброва.

Судья Ольга Хворова в начале оглашения приговора сказала, что органами предварительного расследования установлено, что в конце 2010 — начале 2011 года Бобров, используя служебное положение, злоупотребив должностными обязанностями, захотел приобрести себе служебную дорогостоящую машину люкс-класса. Для этого он дал директору МУП «ТИС» Требушкину указание о заключении договора на приобретение за счет средств МУП «ТИС» автомобиля  «Lexus LS 460» стоимостью 5 миллионов 446 тысяч рублей. Данную сделку глава администрации Тамбова должен был согласовать с городской думой. Но понимая, что гордума данную сделку не одобрит, Бобров принял решение не обращаться за её согласованием.

Далее, чтобы скрыть преступный замысел, Бобров переоформлял данный автомобиль на различные организации. В результате чего по делу проходит и ещё один обвиняемый — директор рекламного агентства ООО «Бюро городского дизайна» Илья Макаров (также ст. ст.159 ч.4 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: