Главная НовостиКультура У «Цветов радуги» появится собственное здание с музеем и кафе

У «Цветов радуги» появится собственное здание с музеем и кафе

от journalist
 просмотров

Директор государственного ансамбля «Цвета радуги» Тамбовской области Сергей Прохоров сообщил, что возглавляемая им организация получит в этом году земельный участок под строительство собственного здания в микрорайоне «Телецентр». Такое решение было принято в администрации области на заседании комитета по реализации нацпроекта «Культура».

 — В нём будет размещён ансамбль «Цвета радуги» и его коллективы. Учреждение предполагает быть крупным Центром культуры на севере Тамбова. В этой части города на сегодняшний момент такого нет. Предположительно, в Центре будут работать выставки, в том числе музейных экспонатов, откроется кафе. Сцена позволит выступать на ней театральным коллективам, — рассказал «ПроТамбову» Сергей Прохоров.

В рамках нацпроекта «Культура» строительство подобных Центров планируется в 38-ми регионах, Тамбовская область среди них. По информации регионального управления культуры, к декабрю 2020 года министерством будет предложено 8 типовых проектов с учётом пожеланий из регионов. Ориентировочно, собственное здание у государственного ансамбля появится в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: