Главная НовостиЖКХ Тысячи тамбовчан получили неправильные квитанции и не могут оплатить коммуналку

Тысячи тамбовчан получили неправильные квитанции и не могут оплатить коммуналку

от journalist
просмотров

В конце ноября тамбовчане должны были получить квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако жители нескольких десятков домов не получили платёжки вовремя. Одна из управляющих компаний города — ООО «ЖилТехСервис» — раздала платёжные документы только 4 декабря. Сразу после этого на управляшку посыпались жалобы, а офис УК буквально атаковали недовольные жители.

Нововведения в УК ООО»жилТехСервис», в квитанции разные суммы к оплате. Количество проживающих взято с потолка. Людей с жалобами в конторе, больше чем на демонстрации. Весь день на смарку!!! Они эти квитанции с похмелья сочиняли, видимо. Почему из-за безответственности управляющей компании, которой, на минуточку, мы не малые деньги платим, люди должны целый день проводить в скандальной очереди, — пишет один из собственников в соцсети. (орфография и пунктуация автора сохранены)

Очередь в офисе управляющей компании «ЖилТехСервис» 5 декабря 2019 г.

Что ж за безобразие творится с УК Жилтехсервис. То количество людей у кого то в платежках прибавили, то у кого то убавили, то итог к оплате один,а в расчетах другой.Плюс к этому вторая платежка по которой якобы мы напрямую будем оплачивать поставщикам.Там показатели горячей воды у многих средние а не по счетчикам. Куда звонить не указано-никаких данных, — пишет Елена на сайт губернатора. (орфография и пунктуация автора сохранены)

Многие также обеспокоены тем, что вместо одной платёжки они получили две: с жилищными услугами и с коммунальными. При этом оплатить онлайн ни одну, ни вторую не получается.

По управляющей компании ЖилТехСервис, в ноябре принесли 2 платёжки.Ранее приносили одну и это было удобнее и понятнее. Вторая проблема что платёжку ЖилТехСервиса нельзя оплатить онлайн. что тоже не удобно. Суммы платежа в платёжке ЖилТехСервиса указаны разные, что вводит в заблуждение. Людям пришлось ходить и разбираться, — жалуется тамбовчанка Марина Житенёва.  (орфография и пунктуация автора сохранены)

Внятного объяснения, почему у «ЖилТехСервиса» возникли такие проблемы, специалисты компании жителям не предоставили. Известно, что с ноября квитанции им печатает какая-то новая организация. Стала ситуация следствием технической ошибки или же это спланированная «акция», теперь будут разбираться Госжилнадзор, куда также поступают жалобы.

Жалобы начали поступать с того момента, как управляющая компания не доставила платёжные документы вовремя. Когда же жители их получили, то оказалось, что там много ошибок: кому-то не посчитали льготы, у кого-то оказались неучтёнными показания приборов учёта и начисления были сделаны по нормативу, в некоторых платёжках разнится сумма начислений. При этом такие платёжные документы оказалось невозможно оплатить онлайн — QR-код просто не считывается, — рассказал «ПроТамбов» руководитель регионального управления Госжилнадзора Алексей Лебедев.

На управляющую компания «ЖилТехСервис» уже составлен протокол об административном правонарушении. К слову, происходит это с ними регулярно, так как нарушений в их деятельности множество. При этом компания с каждым месяцем наращивает долги перед ресурсопоставщиками. На сегодняшний день сумма задолженности «ЖилТехСервиса» составляет порядка 160 млн рублей, хотя жители исправно оплачивают коммунальные услуги. Согласно открытым данным, в управлении организации находится более 160 многоквартирных домов в Тамбове.

Напомним, что ещё в июне у руководителя ООО «ЖилТехСервис» Андрея Дороненкова прошли обыски в связи с хищением 59 млн. рублей. Позже выяснилось, что управляющая компания замешана и в другом уголовном деле, где фигурируют более серьёзные суммы. Речь идёт о фиктивном договоре на два миллиарда рублей с незаконным возмещением НДС на сумму более 200 млн. рублей. Расследование уголовных дел пока продолжается. Не исключено, что будут выявлены и другие преступные эпизоды, а суммы хищений вырастут в разы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: