Главная НовостиБлагоустройство На площади Льва Толстого может появиться семиметровая колокольня

На площади Льва Толстого может появиться семиметровая колокольня

от journalist
129 просмотров

Инициативная группа граждан направила в Тамбовскую городскую Думу обращение, в котором идёт речь об установке колокольни на площади Льва Толстого. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров.

По задумке авторов обращения, памятный знак должен представлять собой 7 метровую колокольню, увенчанную куполом и крестом. Монумент должен увековечить память церкви Михаила Архангела, которая располагалась на этом месте до 1938 года.  В этом году могло исполниться 300 лет с момента основания церкви.

Под своим постом Артем Александров устроил голосование, в котором 94 % проголосовавших высказались против установки знака. В комментариях чаще остальных встречалось мнение, что в городе и так хватает религиозных памятников. Некоторые вспомнили и о том, что Лев Толстой ещё при жизни был отлучён от церкви, поэтому появление религиозного объекта на площади с его именем будет выглядеть странно. В любом случае, решение об установке памятного знака будет принимать совет по монументальному искусству, очередное заседание которого состоится в ближайшую пятницу.

Ранее сообщалось, что работы в сквере Льва Толстого в Тамбове снова не смогли завершить вовремя. По плану работы должны были завершить к концу сентября текущего года, но сроки сдачи объекта перенесли. Что послужило причиной такого решения неизвестно. Срок окончания работ теперь продлили до декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: