Главная НовостиЖКХ Причиной обрушения канализации в центре Тамбова могла стать несанкционированная врезка

Причиной обрушения канализации в центре Тамбова могла стать несанкционированная врезка

от journalist
145 просмотров

Очередная коммунальная авария в Тамбове произошла 9 ноября. На улице Коммунальной рядом с памятником Тамбовской Казначейше обвалился канализационный колодец. К устранению аварии на трубе коллектора диаметром 300 мм смогли приступить только утром следующего дня, о чём сообщила пресс-служба администрации города. Ремонтные работы велись следующие три дня и завершились только сегодня.

Коллектор исправен, он работает в штатном режиме, основание колодца восстановлено. Сейчас специалисты производят укладку и уплотнение грунта в зоне разрытия. При обратной засыпке необходимо достичь нужной степени плотности грунта и только после этого приступать к устройству основания пешеходной зоны и укладке тротуарной плитки. Люк колодца коллектора будет доведен до отметки верхнего слоя покрытия, — рассказал заместитель директора Центральной городской диспетчерской службы Анатолий Смолихин.

Ни для кого не секрет, что канализационная система города довольно ветхая. Порывы и обрушения на коллекторах происходят с завидной регулярностью. Однако, по словам специалистов, причиной этой аварии могла стать несанкционированная врезка. Такую версию озвучил сегодня на одном из совещаний первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин.

— Тот колодец, который сейчас обвалился, он обвалился из-за того, что была врезка там. Она потом обломилась, после чего подмыло колодец и произошло вот это обрушение. Все эти несанкционированные врезки и работы не по проекту приводят вот к таким последствиям, — сказал Дмитрий Самородин.

Через 4 дня после аварии коллектор начал работу в штатном режиме. Вырытый котлован засыпали.  Впереди работы по благоустройству.  Когда грунт станет достаточно плотным, тротуарную плитку вернут на место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: