Главная Новости Депутат гордумы предложил разработать комплексную программу по очистке Студенца

Депутат гордумы предложил разработать комплексную программу по очистке Студенца

от journalist
143 просмотров

Депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин предложил администрации города совместно разработать и реализовать комплексную программу по очистке реки Студенец. Свою идею он озвучил сегодня на совещании рабочей группы, которая с октября пытается выявить происхождение неприятного запаха на улицах города.

Несколько дней назад группа вместе с представителями Роспотребнадзора проехала несколько проблемных, по их мнению, точек, где в том числе мог осуществляться сброс загрязненных стоков в воду. В маршрут попал и Студенец, на берегах которого расположено несколько автомоек, гаражные массивы и много чего ещё. Но проблема, считает Алексей Власкин, не только в наличии этих объектов. Необходим комплекс охранных мероприятий и мероприятий по очистке Студенца, по итогам которых большая часть прибрежной территории станет парковой зоной.

— Перепад высот, который преодолевает Студенец от истока до устья, составляет примерно 60 метров. Студенец — это дренажная система города, туда стекают все дождевые воды, — говорит Алексей Власкин. — Если расчистить реку, то уйдёт подтопление, от которого страдают близлежащие дома.

Подробный план действий депутат опубликовал на своей станице в Facebook. Возможно, его стоит доработать с учётом возможностей города, а дальше дело только за реализацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: