Главная НовостиКультура В Мичуринске открыли памятник Владимиру Зельдину

В Мичуринске открыли памятник Владимиру Зельдину

от Редакция
10 просмотров

В понедельник, 4 ноября, в Тамбовской области состоялась торжественная церемония открытия памятника народному артисту СССР Владимиру Зельдину. Бюст установлен на родине актера — в Мичуринске. Это стало главным событием первого межрегионального театрального фестиваля «На родине Владимира Зельдина».

Бронзовый бюст на гранитном постаменте расположили на улице Революционной, в сквере рядом с гостиницей «Мичуринск». Памятник сотворил известный скульптор-монументалист Денис Стритович по проекту советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского.

Нет такого человека в России, кому не известно имя Владимира Зельдина. Вся его жизнь — честное служение Родине и преданность избранному делу. Память о легенде театра и кино теперь увековечена в его родном городе, — рассказал Ростислав Мединский.

  — В сотрудничестве с этой организацией в регионе проводится большая работа по патриотическому воспитанию, увековечению памяти героев Великой Отечественной войны и выдающихся земляков, — сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Владимир Зельдин скончался три года назад на 102-м году жизни. Его имя занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самого возрастного актера, выступающего на сцене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: