Главная Главное В Тамбове начнут выпекать итальянский хлеб

В Тамбове начнут выпекать итальянский хлеб

от Редакция
31 просмотров

В Тамбове начнут производить итальянский хлеб. Об этом руководство «Тамбовского хлебокомбината» рассказало во время встречи с итальянским консулом, вице-президентом Ассоциации итальянских предпринимателей GIM Витторио Торрембини. На сегодняшний день, по словам технологов предприятия, уже ведется разработка рецептуры традиционных итальянских сортов.

У нас на хлебокомбинате мы уже работаем со многими национальными сортами. Почти все они разработаны, а часть уже внедрена в продажу. К ним относятся национальные хлеба стран ближнего зарубежья: украинский, эстонский, молдавский, татарский, грузинский. В перспективе у предприятия — разработка рецептуры итальянских хлебов: чиабатты, фокаччи, черного хлеба из ржаной муки «Пан Нэр» и тосканского хлеба без соли, — говорит инженер-технолог ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Оксана Попова.

По ее словам, новый ассортимент планируют выпекать на новом турецком оборудовании по производству подовых хлебов Kumkaya.
Узнав о планах предприятия, итальянский консул посоветовал технологам использовать в разработке рецептуры исключительно сорта твердых сортов пшеницы. По его словам, именно их используют при выпекании традиционных итальянских хлебов. В свою очередь, руководство хлебокомбината пообещало соблюдать все необходимые нормы и требования.

Хлеб всегда должен быть свежим и качественным. Из этого визита мы сделаем определенные выводы, но могу сказать, что мы и до этого постоянно разрабатывали новые рецептуры хлебов, которые пользуются спросом у населения: это и украинские, и белорусские, и татарские. Что касается муки из твёрдых сортов пшеницы, то безусловно мы готовы и будем использовать только те ингредиенты, которые применяются при изготовлении этих хлебов на их родине, – утверждает первый заместитель генерального директора ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Александр Рудик.

Разработка новых видов изделий на предприятии ведется беспрерывно. При их изготовлении в лаборатории используются только живые закваски, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий.

Я видел лабораторию комбината, где разрабатываются новые рецепты. Для того, чтобы этим заниматься, необходимо знать все тонкости производства, выращивания сырья, а ведь хлеб – это конечный продукт длинной пищевой цепочки, которая начинается с поля. Если в этой цепочке начинают использовать какие-то другие технологии посева, другой сорт зерна, другую переработку, то это начинает влиять на экологию, поэтому то, что на комбинате производят только экологически чистый продукт, очень важно для развития промышленности в регионе, — подытожил итальянский консул Витторио Торрембини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: