Главная НовостиПроисшествия Мичуринская группировка реализовала фальшивые проездные талоны на 2,2 млн рублей

Мичуринская группировка реализовала фальшивые проездные талоны на 2,2 млн рублей

от Редакция
 просмотров

В Мичуринском районе закончено расследование дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Преступная группировка, действующая в регионе, за год (с декабря 2016 по декабрь 2017 года) изготовила и сбыла фальшивые льготные проездные талоны для проезда в общественном транспорте на общую сумму на 2,2 млн. руб.

Как установило следствие, осуждённый Маркелов изготавливал бланки фальшивых билетов в типографии, затем дома на принтере распечатывал безномерные бланки с проставленными на них номерами, которые ему сообщал другой подельник.

Затем Маркелов с помощью остальных участников группировки реализовывал подложные билеты через ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Мичуринска и Мичуринского района» с целью возмещения расходов и получение денежных компенсаций из средств областного бюджета. У сотрудников Центра социальных услуг населения подобная схема подозрений не вызывала.

Попавший под подозрение Маркелов сознался в преступлении и помог следствию выйти на подельников, одним из которых был ИП Боровских, уже проходящий по делу о сговоре с неустановленными лицами в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг населения» с целью предоставления поддельных талонов на проезд льготной категории граждан с целью возмещения расходов из средств бюджета.

Суд приговорил Маркелова к трём годам условного срока, в отношении других членов преступной группы заведено отдельное делопроизводство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: