Главная НовостиЖКХ Тамбовские управляшки рискуют остаться без лицензии из-за хамства диспетчеров

Тамбовские управляшки рискуют остаться без лицензии из-за хамства диспетчеров

от Редакция
 просмотров

От тамбовских руководителей УК потребовали наладить работу аварийно-диспетчерских служб. Накануне состоялось оперативное совещание с руководителями управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Горожане, в чьи дома еще не дали отопление, всё чаще обращаются с жалобами. В областном центре даже открыли специальную «горячую линию» по вопросам пуска тепла.

Согласно жилищному законодательству, в каждой управляющей компании должна быть своя аварийно-диспетчерская служба. Контактная информация, как правило, размещается на щитах около домов, внутри них или на квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Но это не единственные условия, которые должна соблюдать УК в части работы диспетчерских.

–  Я сама пыталась дозвониться в одну АДС и долго не могла этого сделать. А потом столкнулась с настоящим хамством, — рассказала начальник отдела правового обеспечения регионального управления Госжилнадзора Людмила Воробьёва. — Ответ на обращение граждан должен быть дан в течение 5 минут, если нет возможности уложиться в указанное время – диспетчер должен совершить звонок с объяснениями ситуации в течение 10 минут. При аварии внутри дома разъяснения заявителю необходимо дать через 30 минут: что случилось, какие действия будут предприняты и когда работа по ликвидации аварии завершится. Все обращения должны быть зафиксированы в специальном журнале. Информация о ЧП на внешних сетях (вода, тепло, свет) должна быть доведена до органов местного самоуправления.

Аварийно-диспетчерская служба обязана отвечать за ликвидацию аварийных ситуаций, контролировать внутридомовые инженерные системы, следить за качеством предоставления коммунальных ресурсов, круглосуточно регистрировать заявки по вопросам предоставления коммунальных услуг, а также следить за содержанием общего имущества многоквартирных домов. Пунктов в жилищном кодексе довольно много, и их несоблюдение может привести к лишению лицензии управляющей компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: