Главная НовостиОбщество В Инжавинском районе идёт война из-за выгребной ямы

В Инжавинском районе идёт война из-за выгребной ямы

от Редакция
 просмотров

Жители Инжавино не могут поделить выгребную яму. Противостояние началось, когда жильцы дома №21 по ул. Лунина перегородили доступ к системе канализации для жильцов дома 20 по ул. Котовского, обнеся выгребную яму забором из профиля.

По правилам рабочего посёлка на территории общественного, жилого, рекреационного назначения запрещается проектировать глухие и железобетонные ограждения. А для средних и высоких заборов, в местах пересечения с подземными сооружениями, нужно предусматривать конструкции, позволяющие производить ремонт или строительные работы. Но Инжавинский поссовет от разрешения конфликта устранился, посчитав, что выгребные ямы являются собственностью жильцов и находятся на их обслуживании.

Жителям дома №20 по ул. Котовского не оставалось ничего другого как обратиться в прокуратуру. Прокуратура Инжавинского района потребовала от поселкового совета принять предусмотренные законодательством меры по устранению допущенных нарушений. То есть, убрать забор и освободить выгребную яму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: