Главная Новости Тамбовский «элеватор смерти» за 807 тысяч рублей купил Джамалов Орхан Агил Оглы

Тамбовский «элеватор смерти» за 807 тысяч рублей купил Джамалов Орхан Агил Оглы

от Редакция
 просмотров

Ещё в прошлом, 2018 году, администрация Тамбова планировала выставить на продажу печально известный элеватор на Кавалерийской. Дело в том, что заброшенное здание стало привлекать подростков, городская администрация была вынуждена тратить большие деньги на охрану элеватора, заключая договор со специализированной организацией. В среднем в год на это уходило 600 тысяч рублей.

Ранее обсуждалась возможность снести элеватор, но это не так просто, как кажется. Здание имеет монолитные стены, а это значит, что разобрать их не получится — нужно взрывать. По неофициальным данным, это могло обойтись в 10 млн рублей. Вряд ли кто-то был готов потратить такие деньги ради того, чтобы расчистить земельный участок площадью 1548 кв.м. Более того, при взрыве пострадал бы склад, который находится рядом с элеватором.

На первых аукционах «элеватор смерти» планировали реализовать за 1,5 млн рублей, что ниже его фактической стоимости (земельный участок оценивается в 7 млн рублей). И даже несмотря на такую низкую цену, никто не хотел покупать элеватор.

Недавно стало известно, что здание накопительных емкостей приобрёл некий Джамалов Орхан Агил Оглы за 807 тысяч рублей. Таким образом город снял с себя всю ответственность за объект. Что покупатель будет делать с этим зданием, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: