Мошенник обманул пожилую тамбовчанку на 4 млн рублей

Тамбовские полицейские задержали мошенника, который обманул пожилую тамбовчанку на 4 млн рублей. Как выяснили следователи, летом 2018 года 61-летняя пенсионерка купила в Интернете различные БАДы. История продолжилась через год, когда ей позвонили и сказали, что за некачественные лекарства ей положена компенсация в 160 тысяч рублей. Для получения заветной суммы от женщины требовалось заплатить налог в 20 тысяч рублей, что пенсионерка безропотно сделала, достав деньги из кубышки и переведя их на счёт.

Затем условия получения компенсации стали меняться, мошенник просил женщину оплатить оформление банковского счета, страхование счёта, страхование жизни и здоровья и тому подобное. Сумма обещанной компенсации выросла до 5,5 миллионов. Доверчивая пенсионерка, убедив родственников взять кредиты на 4,3 млн рублей, продолжала высылать аферисту деньги. Лишь когда он перестал отвечать на звонки, женщина заподозрила его в обмане и обратилась в полицию.

Оперативники задержали мошенника в Московской области, им оказался 25-летний уроженец Ульяновска. Подозреваемый был доставлен в Тамбов.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.