Главная НовостиОбщество Тамбовчане примут участие в первом плоггинг-забеге

Тамбовчане примут участие в первом плоггинг-забеге

от Редакция
 просмотров

7 сентября через областной центр проедут колонны первого Всероссийского автопробега коммунальной техники «Чистая страна». К этому примечательному событию приурочено и другое невиданное доселе мероприятие – плоггинг-забег под девизом «Беги со смыслом». Шведский глагол «plocka upp», т.е. собирать, английского глагол «jogging» бег трусцой – и вот краткий принцип забега ясен.

Такой вид полезного отдыха придумал в 2016 году швед Эрик Альстрем, когда его осенило, что во время регулярных пробежек можно брать с собой тару и по пути собирать мусор.

Но если Эрик делал это в одиночку, то в Тамбове плоггинг-забег – это соревнование. На забег отводится всего один час. В конце забега нужно зафиксировать время финиша и взвесить свой улов, затем сфотографироваться с ним и выложить в инстаграм с хештегами #plogging, #бегисосмыслом и #ЧистаяСтрана. Впрочем, скорость – не главное, победителей определят по весу собранного мусора. Если вес будет примерно одинаков, то решит время прохождения маршрута.

Награждать победителей будут на площади Музыки. Праздничную атмосферу поможет создать популярный ютуб-блогер и музыкант Кирилл Нечаев. Концерт начнётся в 18:30.

Напомним, в начале августа в парке Дружбы состоялся первый экологический квест «Чистые игры в Тамбове». Тогда за 2 часа участникам удалось собрать больше двухсот мешков мусора.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: