Главная Новости Студент МичГАУ собрал почти 50 кг мусора во время первого плоггинг-забега в Тамбове

Студент МичГАУ собрал почти 50 кг мусора во время первого плоггинг-забега в Тамбове

от Редакция
111 просмотров

Вчера, 7 сентября, в Тамбове в рамках автопробега коммунальной техники «Чистая страна» прошёл первый плоггинг-забег, который собрал почти сотню участников не только из Тамбова, но и из районов области. На забег, который сопровождался сбором мусора, отвели ровно час. Дистанция составила 1,7 км, но бегунам можно было немного отступать от маршрута в глубь лесопарка Дружба, где проходил маршрут. 

Плоггинг – это движение, которое сейчас набирает популярность по всему миру. Люди выходят на пробежку и одновременно на протяжении своего маршрута убирают мусор. Здесь соединяются здоровый образ жизни и здравый образ мышления, когда человек берет ответственность за себя и за окружающую среду, – говорит руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – Сейчас в стране идёт реформа системы обращения с отходами. Будет создана новая инфраструктура, но важно, чтобы каждый россиянин понимал, что перемены зависят и от него.

Лучшим в тамбовском плоггинг-забеге стал студент МичГАУ Антон Беркетов, собравший 49,93 кг мусора. Второе место занял Анатолий Пауэсов, который сдал на финише 37,5 кг собранных отходов. Третьим стал Максим Крынков, сумевший собрать 35 кг мусора. В общей сложности участники плоггинг-забега собрали 525 кг мусора, почти заполнив восьмикубовый бункер-накопитель.

Победителей наградили специальными кубками и призами во время торжественной церемонии на площади Музыки.

Организаторы — Ассоциация «Чистая страна» — отмечают, что тамбовчане подошли к забегу с большим энтузиазмом, чем, к примеру, в Москве, где результатом прошедшего несколькими днями ранее аналогичного забега стали 202 кг мусора.

Фото: пресс-служба АО «Тамбовская сетевая компания»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: