Главная НовостиВласть и политика Тамбовские коммунисты вышли на пикет против подорожания проезда с плакатами против пенсионной реформы

Тамбовские коммунисты вышли на пикет против подорожания проезда с плакатами против пенсионной реформы

от Редакция
433 просмотров

Сегодня, 6 августа, в шесть вечера в Рассказовском сквере в Тамбове собрались местные коммунисты, которые провели пикет против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, роста тарифов на водоснабжение и водоотведение, а также против снижения доходов населения.

Как известно, с 1 августа в Тамбове кубометр холодной воды подорожал на 2,08 рубля, тариф на водоотведение вырос на 66 копеек. С 10 августа произойдёт повышение стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Одна поездка в автобусе теперь обойдётся в 22 рубля, при оплате проезда безналичным способом — в 20 рублей.

В общей сложности в сквере собралось порядка 65 человек, не считая журналистов и «сторонних наблюдателей». Судя по всему, рисовать новые плакаты участникам не очень хотелось, поэтому они захватили с собой те, что остались от предыдущих акций. Так, например, на пикете против повышения цен на проезд можно было увидеть несколько плакатов с лозунгами против повышения пенсионного возраста, с которыми местные коммунисты щеголяли на митингах ещё в прошлом году. Особого внимания заслуживает молодой человек с ватманом, на котором фломастерами было написано «Мы против» — кратко, ёмко, заставляет задуматься (что же это значит).

Заявленный пикет продлился ровно пять минут, после чего лидер тамбовских коммунистов Андрей Жидков заявил, что далее будет проходить встреча населения с депутатами, и включил микрофон, чтобы народных избранников было лучше слышно.

Депутат гордумы Артём Александров высказал сомнение, что после повышения стоимость проезда произойдёт какая-то модернизация общественного транспорта, хотя именно об этом заявляли перевозчики, когда просили поднять тариф.

Ещё недавно они заявляли, в начале года, что экономически обоснованный тариф — 24 рубля. А почему тогда нет экономически обоснованных заработных плат? А исходя из действующих цен и тарифов, они должны составлять на одного человека не менее 40 тысяч рублей. Но нет, большинство батрачит за 20-22 тысячи рублей в месяц, — негодует Александров.

Немного опоздавший на мероприятие депутат Виктор Полежаев быстро облачился в партийную куртку красного цвета и рассказал собравшимся про инфляцию, олигархов и горящие леса Сибири.

Почему-то при советской власти леса не горели! Они горят по причине того, что их надо опахивать, а их никто не опахивает, что там должна быть служба… сегодня этого ничего нет, — говорит Виктор Полежаев.

Секретарь Кирасновского райкома КПРФ Антон Веселовский уверен, что только коммунистическая партия вела, ведёт и будет вести борьбу за интересы простого народа. Именно поэтому он предложил вооружиться идеями Ленина и тактикой большевистской партии и с их помощью бороться за свои права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: