Главная НовостиКультура В Тамбове вандалы продолжают растаскивать объект культурного наследия

В Тамбове вандалы продолжают растаскивать объект культурного наследия

от Редакция
 просмотров

Старинный особняк в центре Тамбова, являющийся объектом культурного наследия, продолжают растаскивать вандалы. Так называемый дом Теннис на Комсомольской, 41 никак не могут законсервировать. Напомним, ещё весной общественники пожаловались местным властям на то, что неизвестные буквально разбирают по кирпичикам ценный архитектурный объект.

Вопрос в очередной раз подняли на прошедшем заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе. Депутаты рассмотрели обращение градозащитников, которые обеспокоены судьбой здания.

Ранее городские власти планировали продать дом с аукциона с обременением в виде реставрации этого объекта культурного наследия. И пока идёт оформление всех документов, было решено закрыть посторонним доступ в здание. Для этого «Долговым центром» были проведены торги.

 — У нас был заключен муниципальный контракт на ограничение доступа в здание. На сегодняшний день он выполнен не в полном объеме. Мы ведем претензионную работу с подрядной организацией. Сейчас закрыт доступ в окна, закрыт доступ в дверной проем и устроено временное покрытие кровли. Ведем претензионную работу в том плане, что качество досок, которыми они выполнили ограничение доступа, не соответствует тому техническому заданию, которое было размещено у нас на сайте, — пояснил представитель МКУ «Долговой центр».

Общественники пожаловались депутатам, что во время дождя в доме протекает крыша, из-за этого здание разрушается ещё больше. Но как оказалось, это не главная проблема объекта культурного наследия. Как выяснилось, вандалы продолжают его в буквальном смысле разбирать по частям. На этот раз их добычей стала металлическая кровля. Здание находится на оперативном управлении жилищного комитета администрации города, куда и доложили о творящемся безобразии, но реакции не последовало.

На заседании комитета представители администрации не смогли точно сказать, обращались ли они в полицию в связи с выявленным фактом вандализма, а также предпринимались ли какие-то действия вообще. Депутаты поручили подготовить информацию по объекту в ближайшее время, а пока ущерб от действий вандалов растёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: