Главная НовостиЖКХ Тамбовский водоканал возглавил руководитель из Воронежа

Тамбовский водоканал возглавил руководитель из Воронежа

от journalist
 просмотров

Тамбовский водоканал возглавил новый руководитель. Вместо Андрея Картузова, возглавлявшего компанию с 2016 года, пост главного управляющего АО «Тамбовские коммунальные системы» занял бывший директор «Воронежтеплосеть» Геннадий Иващенко. Господин Картузов покинул свой пост в связи с переходом на новую работу, сообщает пресс-служба АО «ТКС».

Известно, что Геннадий Иващенко родился в 1962 году. Окончил с отличием Нижегородский юридический институт МВД РФ. Работал генеральным директором ООО «Тверь Водоканал», МУП Водоканал Нижний Новгород, ОАО «ОмскВодоканал», ООО РВК-Воронеж, МКП «Воронежтеплосеть».

Стоит отметить, буквально вчера в администрации области прошло рабочее совещание главы региона Александра Никитина и руководителей «Российских коммунальных систем». На встрече обсуждался вопрос инвестпрограммы для водопроводно-канализационной инфраструктуры Тамбова.

Как известно, на сегодняшний день объекты водоснабжения и водоотведения по городу изношены более чем на 80% и нуждаются в полной замене: требуется увеличение пропускных способностей сетей, модернизация и строительство новых сооружений. О критическом состоянии коммунальных сетей города и необходимости их полной реконструкции заявляет и сам водоканал. Так, еще в июне текущего года администрация Тамбова утвердила техническое задание на разработку инвестиционной программы АО «ТКС» по развитию системы водоснабжения и водоотведения города. Соответствующие постановления были подписаны временным руководителем городской администрации.

Согласно программе, планируется проведение работ по водоснабжению в северной части города и частично в центральной. По водоотведению — это в первую очередь мероприятия по улицам Гастелло, Володарского, Подвойского. В данный момент прорабатывается возможность заключения концессионного соглашения или изменения параметров долгосрочной аренды. Программа также предполагает вложения (инвестиции) компании в работы. Их делает РСО с тем, чтобы потом компенсировать затраты за счёт полученной экономии и включенной в тариф составляющей. Она будет также рассчитана после утверждения всех объектов и работ, с учётом имеющихся в законодательстве ограничений.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: