Главная Новости В уголовном деле по недострою на Коммунальной, 46 появляются новые подробности

В уголовном деле по недострою на Коммунальной, 46 появляются новые подробности

от Редакция
 просмотров

В рамках уголовного дела по недострою на Коммунальной,46 в Тамбове могут привлечь к ответственности представителей застройщика — ООО «Элитстрой». Есть вероятность, что застройщик заключил фиктивный договор поручительства с ПАО Банк «Возрождение» для обеспечения обязательств застройщика при строительстве 9-ти этажного дома. Оценка действиям застройщика будет дана в рамках уголовного дела по факту мошеннических действий в отношении дольщиков, сообщил депутат гордумы Артём Александров, который получил соответствующий ответ из правоохранительных органов. Известно, что на данный момент по уголовному дело проходит только генподрядчик ООО «Рони».

 — Согласно ответу из ПАО Банк «Возрождение» ЗАО «Элитстрой» никакие виды гражданско-правовых договоров, в том числе поручительства банк с вышеуказанной компанией не заключал. В период его действия зарегистрировано 29 договоров долевого участия! Зачем застройщик заключил договор с лицом, у которого была фальшивая доверенность, вопрос остается открытым. Будем дальше раскручивать дело, чтобы все ответственные лица ответили перед законом за мошеннические действия в отношении дольщиков, — пишет Александров.

Многоквартирный дом на Коммунальной, 46 признали проблемным в мае текущего года и включили в региональную «дорожную карту». По плану объект должен быть введён в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. Однако на сегодняшний день строительство на объекте не ведется.

Напомним, строительством дома занималась компания городского депутата Геннадия Берстенёва – ООО «Элитстрой», которая передала деньги генподрядчику ООО «Рони» — компании Романа Шамояна, а тот в свою очередь вывел деньги дольщиков на достройку другого объекта. С 2016 года дом, а точнее кирпичная коробка без подведенных коммуникаций, простаивает, строительство на объекте не ведется. В прошлом году по факту мошенничества с деньгами дольщиков Коммунальной, 46 было возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день региональные власти вместе с дольщиками ищут нового подрядчика, однако поиски безрезультатны. При этом, страховая компания ООО «Центральное страховое общество» не исполнила свои обязательства в отношении пострадавших граждан, сообщает обладминистрация.

В середине июня 2019 года с дольщиками Коммунальной, 46 встретился губернатор Александр Никитин, который заверил, что держит вопрос на личном контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: