Главная НовостиОбщество Администрация Тамбова определилась с инвестпрограммой «ТКС»

Администрация Тамбова определилась с инвестпрограммой «ТКС»

от journalist
 просмотров

Администрация Тамбова утвердила техническое задание на разработку инвестиционной программы АО «ТКС» по развитию системы водоснабжения и водоотведения города. Соответствующие постановления были подписаны временным руководителем городской администрации.

Согласно документам, программы, рассчитанные до 2023 года, предполагают модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения в разных частях Тамбова.

— В программах планируется проведение работ по водоснабжению в северной части города и частично в центральной. По водоотведению — это в первую очередь мероприятия по улицам Гастелло, Володарского, Подвойского, — пояснили «ПроТамбов» в администрации города. — О конкретных мероприятиях точно можно будет говорить после всех согласований и утверждений.

Источником финансирования проекта, помимо вложений самой компании, станет надбавка к тарифу за услугу холодного водоснабжения и водоотведения.

— Программа предполагает вложения (инвестиции) компании в работы. Их делает РСО с тем, чтобы потом компенсировать затраты за счёт полученной экономии и включенной в тариф составляющей. Она будет также рассчитана после утверждения всех объектов и работ, с учётом имеющихся в законодательстве ограничений, — утверждают в администрации.

В ближайшие дни инвестпрограмма будет рассмотрена в администрации, а затем направлена для утверждения в областные управления по регулированию тарифов и ТЭК и ЖКХ.

На сегодняшний день, по данным «ТКС», износ инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Тамбове составляет около 80%, а сама компания находится на грани банкротства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: