Комментатор Василий Уткин: «Александр Григорян будет уволен в самое ближайшее время»

Известный комментатор Василий Уткин на своём telegram-канале предрёк скорую отставку главного тренера ФК «Тамбов» Григоряна. Уткин объясняет это тем, что Григорян накануне ответвлённого матча с московским Локомотивом пришёл в студию МАТЧ-ТВ, тем самым дав футболистам дурной пример.

–  Вот он пришел в студию Матча накануне игры его команды с Локомотивом. А неделю до этого он провел, готовя свою команду к этой игре. Напоминая о ее важности, ответственности, концентрации. Это всегда важно, но для Тамбова особенно, потому что ничего другого, кроме высочайшей мобилизации, команда-дебютант противопоставить вице- и экс-чемпиону на его поле не может.

Сейчас команда увидела его по телевизору. Это простой пример того, что вечером перед матчем есть много других прекрасных и важных дел, чем этот матч. Разумеется, ничем не помешает визит на ТВ как таковой. Мы все это понимаем.

Но и каждый футболист прекрасно знает про самого себя, что ничего не изменит бокал пива. И другой следом. Кальян. Телочка. Как ты, тренер, с них теперь спросишь? Никак.

Вот поэтому Григорян скоро перестанет быть тренером Тамбова. Может быть, даже к понедельнику. У него есть более важные дела; он это продемонстрировал как нельзя ярче, и понять его иначе невозможно. 

Завтра его команда проиграет. Неважно, да или нет, важно, что это нормально, слишком большой соперник. И когда это случится, он никому ничего не сможет объяснить. И игроки тем, кто их спросит, тоже. И этот груз ляжет на команду. А мог бы не ложиться, не попрись Григорян на ящик накануне.

У Григоряна масса знаний и умений. Но этого мало. И то, что при этих достоинствах он не задерживается подолгу нигде — диагноз.

Welcome f*****’ home, Александр Григорян.

Р.S. Лайфхак. Александр, попробуйте сказать завтра команде: парни, вам надо расслабиться, не бойтесь ошибиться, на вас вторую неделю будет смотреть большой стадион; покажите себя, б***!

Последнее слово к произнесению обязательно. Интонация повествовательная, улыбка лукавая. Потренируйтесь перед зеркалом.

Может, Бенито снова зафигачит завтра от метро «Бульвар Рокоссовского», а то и подальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.