Главная НовостиЖКХ В Тамбове не могут поставить памятник Льву Толстому из-за водопровода и газовых сетей

В Тамбове не могут поставить памятник Льву Толстому из-за водопровода и газовых сетей

от journalist
 просмотров

В Тамбове идет второй этап реконструкции площади Льва Толстого. На сегодняшний день там ведутся работы по демонтажу старого фонтана, после чего подрядчик приступит к основным работам.

Ранее на втором этапе работ в сквере также планировали установить памятник писателю, чье имя носит площадь и арт-объекта «Книга знаний». Однако на днях стало известно, что в обновленном сквере этих объектов всё-таки не будет, хотя в первом эскиз-проекте они были предусмотрены: изначально в парке намеревались установить сидящую скульптуру Льва Толстого на одной из парковых лавочек. Памятник и арт-объект «Книга знаний» должны были составить единый комплекс.

– Для того, чтобы его разместить необходим фундамент, но когда специалисты изучили место, предусмотренное под монумент и «книгу», выяснилось, что под землей здесь проходят сети водо-и газоснабжения, а значит, проводить строительные работы здесь запрещено, – пояснили «КП» в комитете городского хозяйства администрации города.

Напомним, работы по благоустройству сквера начались ещё в прошлом году. Тогда здесь установили 42 садово-парковых торшера, 32 скамейки, уложили дорожки из тротуарной плитки на площади более 1700 кв.м, полностью заменили систему электро- и водоснабжения, водоотведения., а также обновили теплотрассу, чтобы в последующем избежать возможных вскрытий благоустроенной зоны.

В этом году на реконструкцию площади и благоустройство сквера выделено более 46 млн рублей из бюджетов всех уровней, 20 из которых пойдет на устройство фонтана каскадного типа. Он будет облицован гранитом, а ландшафтный дизайн дополнят садово-парковым искусством топиар. В сквере появятся кустарниковые скульптуры и детский игровой комплекс, декоративная подсветка, ограждение «Полосатик», столбы с зарядкой USB, шахматные столы и многое другое. Завершить работы по реконструкции площади и благоустройству сквера планируется 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: