Главная Новости Тамбовчане встревожены появлением северного оленя на улицах города

Тамбовчане встревожены появлением северного оленя на улицах города

от journalist
 просмотров

На севере Тамбова, во Французском сквере, появился необычный аттракцион ― упряжка с северным оленем, на которой молодые мамы с удовольствием катают малышей. Однако защитники животных возмущены: животное не только находится в несвойственных ему климатических условиях, но и ежедневно испытывает стресс от тяжёлой физической работы и контакта с большим количеством незнакомых людей. 

Цирки, зоопарки (если вред несут животным) пора бы закрывать, издёвка над слабыми,которые не могут людям сказать,что им не нравится,но люди пользуются.

― Я видел его сегодня напротив карусели его из микроавтобуса подышать выводили потом обратно затащили.

― Вид у него был изможденный, на запрос документов на животное мне ничего не ответили. Это несанкционированный бизнес, который, скорее всего, нарушает условия содержания животного.

С вопросом, можно ли воспрепятствовать такому негуманному виду бизнеса, редакция «ПроТамбов» обратилась к бывшему председателю регионального отделения Альянса Защитников Животных Ларисе Ророкиной.

К сожалению, бороться с этим бизнесом невозможно. Я сейчас этой деятельностью перестала заниматься по той простой причине, что мы и группу создавали, и много чего успели сделать за год, но особой поддержки не нашли. Наша компания не обросла единомышленниками, поэтому я устранилась, ― прокомментировала Лариса Ророкина.

Однако в сети много и тех, кто не видит ничего страшного в том, что детей развлекают катанием на северном олене, а возмущения считают напрасными. 

― Никто так не заинтересован в здоровье животного как хозяин. Больной олень не может тянуть повозку. Вся эта оголтелая орущая толпа. Якобы «за здоровье» оленя. Приведет к тому что его спишут как ненужного.

У олененка специальная упряжь!! И она не травмирует его костяк и позвоночник!!! Опора на его передние ноги! И повозка не такая тяжелая как кажется, особенно с ребенком! 

Как удалось выяснить редакции «ПроТамбов», хозяйкой оленя является Олеся К. из Тамбовской области. Олень ― не единственный её питомец. Есть ещё лошадь, пони и ослик. Все животные содержатся в надворных постройках, имеют необходимые прививки и стоят на ветучёте. Регулярно их навещает контролёр ветстанции. Из области в Тамбов животных доставляют на фургоне Ford Transit. Что же касается северного оленя, его привезли в Тамбов ещё совсем маленьким, поэтому он успел адаптироваться к местному климату и рациону. 

Фото: Юлия Батрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: