Главная Главное «Радость со слезами на глазах»: 108 обманутых дольщиков получили ключи от своих квартир на Интернациональной, 69

«Радость со слезами на глазах»: 108 обманутых дольщиков получили ключи от своих квартир на Интернациональной, 69

от journalist
просмотров

Ещё более сотни тамбовчан выбыли из списка обманутых дольщиков. В минувшую пятницу, 19 июля, в Тамбове сдали еще один долгострой. На этот раз ключи от своих квартир получили 108 дольщиков с Интернациональной, 69«А» к. 2. На торжественной церемонии дольщики вместе с губернатором перерезали красную ленту.

Семья Назаровых приобрела квартиру в этом доме пять лет назад. Тогда работы на стройке велись активно, но через два года стройка встала.

Тогда дом был построен до уровня 10-го этажа, и мы никак не предполагали, что строительство может остановиться. Оформили ипотеку, готовились к переезду, — рассказывает Лидия Назарова.

Напомним, в 2012 году ООО «Центржилстрой» получил разрешение на строительство объекта, в 2016 году строительство было приостановлено. На застройщика дома на Интернациональной, 69а завели уголовное дело за мошенничество. Ответственность за достройку объекта взяли на себя компании «АИЖК Строй» и «Газсантехэлектромонтаж».

Сейчас строительство жилого дома завершено. Как говорят теперь уже бывшие обманутые дольщики, они радуются этому событию со слезами на глазах. Кроме того, что им пришлось ждать свои квартиры более пяти лет, на сегодняшний день, ни у кого из них еще не оформлено право собственности на жилье.

– Пока документы на дом нам еще не отдали, фактически он нам не принадлежит. Сейчас там оштукатурены стены, стоит котел, но это и пять лет назад стояло. Опять же вот перед домом гаражи, из-за которых якобы не могли ввести дом в эксплуатацию, они сейчас тут всё так же стоят, и еще лет 50 простоят, просто время тянули.  – считает один из дольщиков дома на Интернациональной,69к2.

Несмотря на столь долгий срок ожидания и предстоящие хлопоты, собственники рады, что в скором времени они все-таки въедут в свои квартиры. Актив дома на сегодняшней церемонии отметил непосредственное участие в достройке дома губернатора Александра Никитина, его заместителя Олега Иванова и нового застройщика, за что от имени своей инициативной группы вручили им благодарственные письма.

На сегодняшний день в Тамбовской области по-прежнему остается несколько сотен обманутых дольщиков. Один из проблемных объектов находится буквально по-соседству от Интернациональной, 69а — на Коммунальной, 46. Его должны были сдать еще два года назад, но объект по-прежнему простаивает. О перспективах его достройки пока ничего не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: