Главная Новости Долгострой на Интернациональной не могут ввести в эксплуатацию из-за незаконно построенных гаражей

Долгострой на Интернациональной не могут ввести в эксплуатацию из-за незаконно построенных гаражей

от Редакция
 просмотров

Застройщики многоквартирного дома на Интернациональной, 69а  не могут ввести дом в эксплуатацию из-за незаконно построенных гаражей на прилегающей территории дома. К такому выводу пришли представители профильных комитетов горадминистрации и правоохранительные органы во время рейда по выявлению владельцев построек. Ситуация осложнена тем, что металлические конструкции не подлежат регистрации, поэтому найти их хозяев пока невозможно.

Фактические собственники этих конструкций должны их демонтировать самостоятельно. Если же владельцы гаражей не будут найдены на момент подготовки дома по ул. Интернациональная, 69 «А» к вводу в эксплуатацию, или найдутся, но не демонтируют свои постройки, то администрация города будет вынуждена действовать в судебном порядке и добиваться признания этих конструкций бесхозяйными. После этого право собственности на гаражи будет передано муниципалитету и впоследствии они будут демонтированы, – утверждает начальник отела комитета земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова Алексей Разуваев.

Тема сноса незаконно установленных гаражей в администрации города обсуждается достаточно давно. Одни из самых проблемных зон в городе – улица Рабочая и Володарского. Там множество возведенных конструкций не только мешают благоустройству, но и служат своеобразным пунктом для скопления мусора, который выбрасывается прямо около гаражей.

Напомни, многоквартирный дом на Интернациональной, 69а должны были сдать в эксплуатацию в 2016 году. В период с 2015 по 2017 год один из руководителей фирмы-застройщика, которой выступало ООО «ИНВЕСТ СТРОЙ», организовал привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома. Дольщики внесли деньги на счёт застройщика, но свои квартиры в назначенный срок так и не получили. После проверки прокуратуры на застройщика было возбуждено уголовное дело за мошенничество при долевом строительстве жилья. В 2018 году ответственность за достройку объектов на себя взяли компании «АИЖК Строй» и «Газсантехэлектромонтаж».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: