Главная Новости «Лидеры Тамбовщины» поборются за 10 млн рублей в конкурсе «Цифровой прорыв»

«Лидеры Тамбовщины» поборются за 10 млн рублей в конкурсе «Цифровой прорыв»

от journalist
76 просмотров

Тамбовская команда ITmb одержала победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики. Теперь айтишникам из Тамбова предстоит отправиться на всероссийский хакатон в Казань.

Региональный этап проводится до 28 июля в 40 городах. Команда из Тамбова побывала в Липецке, где ей предстояло бороться за победу с местными специалистами ИТ-сферы. Около 100 участников на протяжении 36 часов разрабатывали прототипы цифровых продуктов. 

В состав ITmb вошли финалисты первого сезона конкурса «Лидеры Тамбовщины» Павел Путин, Денис Лакомов и Ольга Жарикова, а также Павел Трефилов. По признанию участников, именно конкурс поспособствовал формированию команды. Несмотря на то, что первичное тестирование каждый проходил по отдельности, увидев в списках участников знакомые фамилии, «Лидеры» решили объединиться и усилить команду ещё одним специалистом.

Редакции «ПроТамбов» удалось побеседовать с Павлом Путиным и узнать, сложно ли было обойти соперников.

― Конкуренция была высокой. Было огромное количество, как высококлассных опытных специалистов, так и молодых и амбициозных студентов. Но мы собрали прекрасно сбалансированную команду и за счёт совместных действий смогли добиться результата. Команды соперников в основном формировались по принципу: «собираю единомышленников – кодеров». На наш взгляд, это была их основная ошибка, ― рассказывает Павел, ― В нашей команде Денис Лакомов – системный администратор и специалист высокого уровня по информационной безопасности, Павел Трефилов – великолепный программист и веб-разработчик, Ольга Жарикова – прекрасный специалист по контекстной рекламе и маркетингу, Павел Путин – госслужащий и руководитель с огромным управленческим опытом. Каждый проявил себя как профессионал своего дела.

По словам Павла, команда ехала на конкурс с наработанным портфелем идей, но в ходе первого дня все они были отвергнуты экспертной комиссией. В кратчайшие сроки тамбовчанам удалось провести мозговой штурм, придумать новое решение и реализовать его. Именно разнообразие навыков всех членов команды и выручило в непредвиденной ситуации. 

Наш проект заключался в разработке прототипа автоматизированной информационной системы, предназначенной для выработки рекомендаций по улучшению работы государственных сервисов, предоставляющих услуги в электронном виде, ― объяснил Павел Путин.

В сентябре тамбовчанам предстоит поездка на всероссийский хакатон в Казань. И хотя точная формулировка задания будет известна лишь на финале, у команды уже заготовлено несколько идей.

― Подготовка началась уже по дороге домой. Было принято решение по возможности усилить команду ещё одним веб – разработчиком. Как только будут известны треки финального хакатона, начнём прорабатывать идеи, делать наброски структурных и математических моделей, продумывать алгоритмы исполнения, ― поделился Павел, ― В целом от финального хакатона ожидаем новых эмоций (тем более, что никто из нашей команды в Казани не был), знакомств с интересными людьми, ну и, конечно же, противостояния с лучшими специалистами в IT-сфере со всей России. Считаем, тяжелее всего будет состязаться с командами из Татарстана, ибо дома и стены помогают. Курс на Казань!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: