В Тамбове начали готовиться к отопительному сезону

До старта нового отопительного сезона осталось около двух месяцев. За это время в Тамбове будет необходимо подготовить объекты жилого и социального фонда к предстоящей зиме. Сегодня на совещании в администрации города рассматривался один из проблемных вопросов по этому поводу.

Как сообщают в ведомстве, котельная завода подшипников скольжения, которая раньше запитывала некоторые многоквартирные дома в городе, отказалась от непрофильного актива, поэтому теперь необходимо искать другой источник тепла: либо модульные котельные, либо подключать жилые объекты к сетям других ресурсоснабжающих организаций.

Также в рамках подготовки города к осенне-зимнему периоду отремонтируют котельную МУП «Тамбовтеплосервис» на Советской, 43, которая была построена в 90-е годы. На котельной уже выполнен ремонт котла №1 производительностью 20 Гкалл/час. Подрядным способом произведена стопроцентная замена поверхности нагрева котла.

– В настоящее время завершаем восстановление обмуровки на данном котле. Соответственно улучшится эффективность теплоснабжения, повысится качество. Замена сетей позволит избежать сверхнормативных потерь. Надеемся, что станет теплее и уютнее в домах, – пояснила главный инженер МУП «Тамбовтеплосервис» Наталия Трунова.

Кроме того, рамках инвестиционной программы ведутся масштабные работы по замене изношенных сетей на улице Августа Бебеля. Там меняют старые трубы на новые. В прошлом году был заменен участок от улицы Набережная до Советской. В этом под реконструкцию попала территория от улицы Советской до К. Маркса.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.