Два тамбовчанина по дороге в Воронежскую область убили женщину-таксиста

Двух жителей Жердевки обвиняют в разбойном нападении на женщину-водителя такси, которой они нанесли смертельную рану. В ближайшее время преступники предстанут перед судом.

Как сообщает воронежский областной следственный комитет, в ночь с 8 на 9 июля 41-летняя жительница Жердевки, работавшая в такси, выполняла заказ. Она везла молодых людей 21 и 20 лет из Жердевки в село Терновка Воронежской области.

В пути пассажиры напали на женщину-водителя, силой затолкали её в багажник, после чего за руль сел один из преступников. Молодые люди решили избавиться от пленницы. Для этого они завезли её в безлюдное место ― подсолнечное поле рядом с автодорогой «с.Терновка — с.Александровка». Как только женщину вытащили из багажника, она попыталась сопротивляться и вступила с преступниками в борьбу, однако убежать ей не удалось: пока один удерживал её, второй ударил ножом в шею. Будучи уверенными, что жертва мертва, злоумышленники скрылись на авто, принадлежавшем ей.

Женщина скончалась не сразу: ей всё же удалось дойти до ближайшего дома и попросить помощи, однако спасти её не удалось. 9 июля врачи БУЗ ВО «Терновская РБ» констатировали смерть потерпевшей.

Преступников задержали в Борисоглебске, где один из них снимал квартиру. При обыске в ней обнаружили ключи от автомобиля потерпевшей. Сам автомобиль был припаркован недалеко от дома, где жили родственники преступника.

В ходе следствия злоумышленники указали место, где избавились от орудия убийства. Сотрудники следственного комитета изъяли нож в качестве вещественного доказательства. На одежде и обуви задержанных обнаружили кровь потерпевшей. На предварительном следствии один из преступников свою вину частично признал, а второй категорически отрицает причастность к совершению данного преступления, однако все материалы дела говорят об обратном.

Обвиняемым грозит наказание по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.