Директор автобазы администрации Тамбова: «Бобров не хотел Toyota Camry, он хотел Lexus»

На фото: Александр Бобров после заседания суда 2.07.2019

Сегодня в Ленинском районном суде снова слушалось уголовное дело бывшего главы администрации Тамбова Александра Боброва. Напомним, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями после скандальной покупки автомобиля Lexus.

Во время очередного заседания по этому делу, которое прошло сегодня, свои показания дал директор МКУ «Автобаза администрации города Тамбова», который непосредственно участвовал в приобретении машины в 2011 году. По его словам, Бобров из всех представленных автомобилей выбрал именно Lexus, зная о том, что его цена значительно превышает сумму лимита, который был у городской автобазы.

– Мы вместе с Алёхиным [бывший первый заместитель главы города] ему сказали, что денег нам хватает только на покупку Toyota Camry, в то время она стоила около 1 млн 200 тысяч рублей. Но Бобров не захотел Toyota Camry, он хотел Lexus, – рассказал Александр Филиппов.

При этом он утверждает, что на совещании, где присутствовал еще бывший директор МУП «ТИС» Николай Требушкин, он отговаривал Боброва от покупки дорогостоящего автомобиля, ссылаясь на то, что «ТИС» и так имеет большие долги.

После слов свидетеля сторона защиты ходатайствовала о том, что в 2016 году он давал совершенно другие показания, кардинально отличающиеся от нынешних. Например, раньше, согласно протоколу от 2016 года, он утверждал, что господин Требушкин беспрекословно выполнил поручения главы администрации.

– Тогда Требушкин спокойно выслушал Боброва и ответил, что его указания выполнит, – зачитал показания адвокат Боброва.

От своих прошлых показаний свидетель не отказывается. Новые факты объясняет тем, что спустя два года «просто обдумал ситуацию». Тем не менее, сторона защиты уверена, что у директора автобазы имеются личные мотивы против Александра Боброва, поскольку, как признался сам Филиппов, автобаза администрации города, состоящая из 60 автомобилей, изношена практически на 80%.

На сегодняшний день заслушаны ещё не все свидетели по уголовному делу, некоторые из них находятся не в Тамбове. Из-за этого заседания постоянно переносят. Только в этом и следующем месяце проведут ещё три слушания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.