Главная Новости «Аэропорт «Тамбов» и его директор снова оштрафованы

«Аэропорт «Тамбов» и его директор снова оштрафованы

от journalist
 просмотров

Директор ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» Олег Ерченко нарушил  антикоррупционное законодательство. Об этом стало известно после очередной проверки, проведённой Мичуринской транспортной прокуратурой.

Выяснилось, что на работу в учреждение был принят сотрудник, который прежде работал в Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. По закону новый работодатель обязан был уведомить Управление о своём решении, однако не сделал этого.

На данный момент нарушения устранены, однако за незаконное привлечение к трудовой деятельности нового сотрудника, находящегося на госслужбе, ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» и его директору Олегу Ерченко были назначены штрафы на общую сумму 120 тысяч рублей. 

Напомним, что Мичуринская транспортная прокуратура уже не впервые выявляет нарушения в работе учреждения. Так, феврале этого года в отношении директора аэропорта возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения», а в июне ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» оштрафовали на 200 тысяч рублей за изменение условий контракта на разработку проекта по реконструкции здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: