Главная Новости Тамбовский аэропорт и его директора оштрафовали на 220 тысяч рублей

Тамбовский аэропорт и его директора оштрафовали на 220 тысяч рублей

от journalist
 просмотров

Аэропорт «Тамбов» оштрафовали на 200 тысяч рублей за изменение условий контракта на разработку проекта по реконструкции здания, сообщает Мичуринская транспортная прокуратура. За такие действия штраф в размере 20 тысяч рублей наложен также и на директора аэропорта.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что контракт на разработку проекта с АО «Новая авиация» был заключен 25 августа 2017 года. Срок исполнения контракта должен был закончиться 30 июня 2018 года. При этом стороны неоднократно заключали допсоглашения, продлевая сроки контракта и изменяя задания на проектирование.

В итоге транспортный прокурор в отношении ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» и его директора вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ «Изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок». По результатам рассмотрения постановлений УФАС России по Тамбовской области наложил штраф на административное лицо.

Напомним, в феврале этого года в отношении директора ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» Олега Ерченко возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». Тогда стало известно, что директор аэропорта неоднократно отправлял сам себя в командировку в Москву с последующей оплатой расходов, включая суточные на сумму почти 140 тысяч рублей, о чём были изданы соответствующие распоряжения. Проблема оказалась в том, что никаких денег он не должен был получать, так как Москва является местом его постоянного проживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: