Главная Актуально К осени в Тамбове откроют закрытый несколько лет сквозной проезд по Пензенской

К осени в Тамбове откроют закрытый несколько лет сквозной проезд по Пензенской

от journalist
 просмотров

Проезд по улице Пензенской, от Карла Маркса до Советской, в Тамбове планируют открыть к началу осени этого года. Данный вопрос обсуждался сегодня на выездном совещании с представителями комитета городского хозяйства, Дирекции городских дорог и областного управления архитектуры. Об этом «ПроТамбов» рассказал председатель комитета градостроительства администрации города.

– Все чаще местные жители стали обращаться с просьбой открыть этот проезд, ведь левый поворот с Советской достаточно далеко. Сегодня мы посмотрели, в каком состоянии находится строительная площадка в этом месте и предположительно решили, что проезд будет возможно открыть ближе к 1 сентября, – пояснил Александр Зимнухов. – Также для удобного передвижения пешеходов будет сделан тротуар с навесом.

Напомним, проезд по Пензенской был закрыт постановлением администрации города в мае 2015 года. Ограничение было введено на время строительства многоквартирного жилого дома по адресу Пензенская/Карла Маркса, 61/175. Тогда открыть проезд местные власти пообещали к концу того же года, однако строительство дома было заморожено, как и проезд, который закрыт по сей день.

Сегодня комитет выдал застройщику предписание, дабы тот очистил строительную площадку от мусора. Как только это будет сделано, на участке проведут небольшой ремонт дорожного полотна и откроют его для проезда.

Однако на сегодняшний перспективы на достройку проблемной многоэтажки не радужные. Недавно в областной Думе обсуждался вопрос переселения дольщиков данного дома в строящийся жилой объект на Чичерина,7. Пока из 37 человек поменять дом возле «Кристалла» на дом на Чичерина согласились только пятеро.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: