Главная Актуально В Тамбове дольщиков дома рядом с «Кристаллом» планируют переселить в строящийся дом на Чичерина

В Тамбове дольщиков дома рядом с «Кристаллом» планируют переселить в строящийся дом на Чичерина

от journalist
 просмотров

Дольщиков недостроенного дома в центре города, около «Кристалла», планируют переселить в строящийся жилой объект на Чичерина,7. Такой вариант решения проблемы недостроя на Пензенской/Карла Маркса, 61/175 обсуждался сегодня в областной Думе на комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

–Мы общаемся с дольщиками дома по этому адресу. Из 37 человек поменять дом возле «Кристалла» на дом на Чичерина согласились пока только пять, но перспектив на достройку дома по Пензенской пока нет, а вот дом на Чичерина ориентировочно планируют возвести до второго квартала следующего года, – рассказал генеральный директор ООО «АИЖК Строй» Фаиг Джафаров.

На сегодняшний день на достройку дома на севере города было затрачено 30 млн рублей. Планируется, что объект будет сдан в следующем году. Всего, по словам Джафарова, в этом году было выделено 212 млн рублей на достройку двух объектов в городе: на Интернациональной, 69 (корпус 2 и 3) и Чичерина/Северо-западная, 7/1. Так, на достройку второго корпуса дома по Интернациональной было затрачено 43,5 млн рублей, и объект будет сдан уже в июле этого года. На третий корпус потратили 44,6 млн, и его введут в эксплуатацию в середине сентября текущего года. Всего на эти объекты было затрачено 124 млн, остальные выделенные деньги находятся на счетах.

Отмечается, что при реализации оставшихся квартир на этих объектах заработанные деньги будут пущены на достройку дома по Московской, 30 «А». Всего для полного возведения этого объекта требуется порядка 180 млн рублей. Единственным источником финансирования является только реализация оставшихся квартир и свободных помещений.

По словам гендиректора, в здании на Московской придется демонтировать последние два этажа, чтобы продолжить строительство, поскольку коробка дома стоит с 2013 года. Также планируется на последних этапах дома привлечь дополнительные деньги дольщиков, как это было с домом на Сенько, 9 «А», который сдали в мае этого года.

Фото на превью: https://life.zp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: