Главная Новости После падения тамбовчанина в открытый люк в центре города администрация пообещала привести их в порядок

После падения тамбовчанина в открытый люк в центре города администрация пообещала привести их в порядок

от journalist
 просмотров

Старые колодезные люки на дорогах в городе ремонтируются в плановом режиме в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом заявила городская администрация после того, как вчера стало известно, что тамбовчанин провалился в открытый люк в центре города на том участке, где ведутся ремонтные работы.

Как заверили в ведомстве, во время ремонта, после нанесения выравнивающего слоя, люки выступают над поверхностью дорожного полотна на 5-6 сантиметров. Те колодцы, которые дорожники еще не успели поднять, наоборот, опущены ниже выравнивающего слоя. Однако заказчик работ заверил, что подобные неудобства – временные.

– Обеспечить постоянное стабильное положение люка в одной плоскости с финишным покрытием – процесс долгий и трудоемкий. Выравнивающий слой, который сегодня нанесли на автодороги, ровный, но не финишный. Выступ колодцев на 5-6 сантиметров предусмотрен технологией — именно такой высотой будет верхний слой дорожной одежды, и, соответственно, все люки после этого будут в одной плоскости с дорожным покрытием. Могу заверить, что все колодцы на проезжей части будут доведены до отметки верхнего слоя покрытия, – пояснил директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Помимо этого, после укладки верхнего слоя дорожного покрытия планируется сделать съезды к примыкающими улицами, чтобы на капитально отремонтированные дороги было комфортно заезжать автомобилистам.

Фото: информационное управление администрации города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: