Главная Актуально В Тамбове закончили ремонт плотины и разрешили купаться на всех пляжах

В Тамбове закончили ремонт плотины и разрешили купаться на всех пляжах

от journalist
 просмотров

В Пригородном лесу Тамбова закончился ремонт плотины. Уровень воды в Цне восстановлен, а значит разрешено купаться на всех городских пляжах, сообщает администрация города.

Напомним, из-за ремонта плотины некоторое время назад уровень воды в Цне значительно понизился, рельеф дна на пляжах «Лагуна», «Дружба» и «Детский» изменился, поэтому с 21 июня в этих местах было запрещено купаться.

– В настоящее время ремонтные работы на плотине завершены, уровень воды восстановился. Совместно с представителями главного управления МЧС, аварийно-спасательной службы города Тамбова и комитета городского хозяйства мы проверили данные пляжи и запрет на купание сняли, — говорит председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова Валентин Старостин.

Также, согласно предписанию Роспотребнадзора, с 21 июня было запрещено купание на пляжах «Олимпийский», «Парус», «Ласковский», «Пригородный». Там вода не соответствовала требованиям гигиенических нормативов. Однако теперь неудовлетворительные данные по лабораторным исследованиям воды и почвы, препятствующие купанию на этих пляжах, отсутствуют. Скоро на пляжах появятся таблички с надписью «купание разрешено».

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: