Главная Новости Публикации в СМИ стали причиной доследственной проверки по факту замора рыбы в Цне

Публикации в СМИ стали причиной доследственной проверки по факту замора рыбы в Цне

от journalist
 просмотров

Следственный комитет начал доследственную проверку с целью установить причину массового замора рыбы в Цне. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ.

Причиной проверки послужили многочисленные публикации в СМИ и социальных сетях о массовой гибели рыб в Цне, на участке от плотины в пригородном лесу до Соснового угла. По информации Рыбнадзора, число погибших особей может достигать 20 тысяч.

Официальная причина произошедшего пока не называется. Пользователи интернета выдвигают различные версии, от ремонтных работ на плотине до сброса в реку химических отходов. Специалисты же предполагают, что к замору рыбы могли привести аномальная жара и резкое понижение уровня воды в Цне.

В данный момент следственные органы проводят проверку с целью точно установить причину замора. Проводятся лабораторные исследования: проводится химический анализ и измеряется уровень кислорода в воде. К проверке привлечены специалисты и эксперты Главрыбвода, региональных управлений ветеринарии, Росприроднадзора и Россельхознадзора.

Если в ходе проверки выявится факт совершения экологического преступления, то будут также устанавливаться виновные в этом лица.

Напомним, что впервые о массовом заморе рыбы стало известно на прошлой неделе, однако тогда в Рыбнадзоре эту информацию не подтвердили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: