Главная Актуально На гендиректора Мичуринского хлебозавода завели уголовное дело

На гендиректора Мичуринского хлебозавода завели уголовное дело

от journalist
 просмотров

Руководитель Мичуринского хлебозавода задолжал своим сотрудникам более 3 млн рублей по заработной плате. Около 200 рабочих не получали зарплату больше двух месяцев.

По материалам прокурорской проверки в отношении гендиректора завода следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». При этом, по версии следствия, подозреваемый имел реальную финансовую возможность, однако удерживал выплаты из личной заинтересованности.

– В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках расследования уголовного дела будут предприняты исчерпывающие меры для восстановления нарушенных трудовых прав граждан, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Напомним, в марте этого года ОАО «Мичуринский хлебозавод» приостановил работу из-за долгов, больше 150 сотрудников предприятия остались без работы. Директор предприятия Леонид Павловский, говоря о причинах кризиса, в числе основных называл жесткую конкуренцию, снижение объемов производства, повышение цен на энергоносители и отсутствие роста цен на продукцию. Все это повлияло на сокращение доходов и задержку выплаты налогов с ноября прошлого года. Налоговая задолженность составила 2,9 млн рублей. 10 марта 2019 года банковский счет предприятия был заблокирован. Руководство хлебозавода было вынуждено приостановить работу предприятия.

Ранее сообщалось о том, что завод планирует возобновить работу с апреля этого года, погасив часть долгов, однако на сегодняшний день предприятие по-прежнему не функционирует.

Фото: https://4esnok.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: