Главная НовостиКультура Администрация Мичуринска назвала беспричинное увольнение директора городского парка вбросом

Администрация Мичуринска назвала беспричинное увольнение директора городского парка вбросом

от journalist
 просмотров

Уволен директор мичуринского Парка Культуры и отдыха Александр Шишкин. Местные жители утверждают, что мужчину лишили работы без объяснения причин несмотря на то, что за время его работы парк заметно преобразился. 

За 3,5 года под руководством Александра Шишкина были приобретены новые аттракционы, значительно yлучшилось садово-парковое хозяйство, появилось множество оригинальных арт-объектов, установлен Рекорд России и Европы по продолжительность катания на Колесе обозрения, ― говорится в посте.

В управлении по развитию культуры и спорта администрации наукограда «ПроТамбов» сообщили, что решение об увольнении Александра Шишкина было принято учредителем на основании п. 2 ст. 278 Трудового Кодекса РФ.  

― С ним расторгли договор и выплатили соответствующую компенсацию. А негативная информация в социальных сетях ― не что иное как вброс. Теперь у Парка Культуры новый руководитель ― Людмила Владимировна Сарафанова. Она очень ответственный сотрудник, который от души болеет за общее дело, и уже скоро парк ждут позитивные изменения, ― прокомментировал начальник управления Сергей Николаевич Левчик.  

Новый директор парка комментировать отношения прежнего руководителя с коллективом не стала, так как не была с ним знакома.

― Я вступила в должность всего две недели назад. О том, что было до меня, ничего не знаю, с предыдущим директором тоже не знакома. Сейчас знакомлюсь с коллективом. Уже активно работаем на улучшение парка. Главное ― относиться ко всем по-человечески, тогда и работать все будут слажено, ― поделилась Людмила Владимировна.

Надо сказать, что сотрудники парка отзываются о новом руководителе положительно.

Фото: Парк культуры и отдыха г.Мичуринск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: