Главная НовостиЖКХ Депутаты требуют особого контроля за инвестпрограммой по воде в Тамбове

Депутаты требуют особого контроля за инвестпрограммой по воде в Тамбове

от Редакция
 просмотров

Депутаты Тамбовской городской Думы заявили, что необходим жёсткий контроль за инвестиционной программой АО «Тамбовские коммунальные системы» по развитию системы водоснабжения и водоотведения города Тамбова. Об этом шла речь на прошедшем заседании комитета по городскому хозяйству.

Напомним, в начале июня администрация Тамбова утвердила техническое задание на разработку инвестиционной программы АО «ТКС». Согласно документам, программы, рассчитанные до 2023 года, предполагают модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения в разных частях Тамбова. Источником финансирования проекта, помимо вложений самой компании, станет надбавка к тарифу за услугу холодного водоснабжения и водоотведения.

Депутаты вспомнили о негативном опыте при реализации инвестпрограмм «ТКС» в Тамбове, когда деньги на её реализацию включили в тариф и собрали с населения, но работы так и не были проведены.

— Дошли до того, что снижали тариф потом и делали перерасчет, — сказал председатель профильного комитета Алексей Власкин.

Сейчас администрация Тамбова судится с «ТКС», чтобы компания передала в собственность муниципалитета части объектов, которые всё-таки были построены в рамках инвестпрограммы, рассчитанной на 2011-2015 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: