Главная Актуально Военная часть в Тамбове целый год не подает горячую воду в дом на Чичканова, 12

Военная часть в Тамбове целый год не подает горячую воду в дом на Чичканова, 12

от journalist
 просмотров

Жители дома на Чичканова, 12 более года остаются без горячей воды. Перебои с ГВС начались около четырех лет назад, а в августе прошлого года воду полностью отключили. Оказалось, это произошло по инициативе воинской части, расположенной в этом районе. В одностороннем порядке часть прекратила подачу воды с ЦТП, объяснив свои действия тем, что это не входит в их специфику. Однако накануне выяснилось, что труба ГВС от ЦТП-50 попросту демонтирована. Других вариантов подачи горячей воды к дому не предусмотрено технически.

– Судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного ОСП УФССП по Тамбовской области при участии администрации города составлен Акт о совершении исполнительных действий, в котором отмечено, что труба ГВС от ЦТП-50, идущая в сторону жилых домов по ул. Чичканова, 12 демонтирована, решение суда добровольно не исполнено. Срок добровольного исполнения установлен до 24 июня текущего года, – сообщает администрация города.

Еще в конце прошлого года Арбитражный суд по иску филиала ПАО «Квадра» обязал военную часть не препятствовать транспортировке теплоносителя через ЦТП № 50 до границы сетей тамбовского ресурсопоставщика. Однако предписание так и не было исполнено. В случае игнорирования нынешнего предписания ФГБУ грозит штраф в 50 тысяч рублей.

Помимо неудобств, которые жителям приносит отсутствие горячей воды, у них появилась еще одна проблема. Для того, чтобы как-то выйти из положения, им пришлось установить в своих квартирах водонагреватели, что приводит к большой перегрузке электросетей. Теперь проверкой сетей электроснабжения в доме займется управляющая компания и АО «ОРЭС Тамбов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: