Главная НовостиЖКХ В Тамбовской области требуется почти один млрд рублей на ремонт жилых домов-памятников

В Тамбовской области требуется почти один млрд рублей на ремонт жилых домов-памятников

от journalist
 просмотров

В Тамбовской области подсчитали, сколько потребуется денег, чтобы отремонтировать объекты культурного наследия – многоквартирные дома, расположенные на территории региона. Расчеты производило областное управление по государственной охране объектов культурного наследия в прошлом году по запросу Минкульта России. Так, сумма приблизилась к одному млрд рублей: 950 млн.

Отмечается, что для собственников, чьи дома построены относительно недавно, собрать какую-либо сумму на ремонт не так сложно. Но есть и особая категория жилья, XIX – начала XX веков, где затрат требуется значительно больше, и для собственников квартир, расположенных в этих домах, а также для муниципалитетов, очень сложно собрать такую сумму даже в течение нескольких лет.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, в настоящее время в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включено больше пяти тысяч домов. Начиная с 2014 года в области было отремонтировано 964 многоквартирных дома, в которых проживает свыше 82 тысяч человек. На эти цели было затрачено 2 млрд 170 млн рублей, из которых 2 млрд – средства собственников, а оставшаяся часть – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ (2014-2015 гг.), средства областного бюджета (2014-2015 гг.), а также средства муниципальных бюджетов (2016-2018 гг.).

В текущем году планируют отремонтировать 253 дома в 37 городах и районах региона. Сумма работ предварительно составляет свыше 616 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: