Главная Новости В центре Тамбова неизвестные изуродовали остановку

В центре Тамбова неизвестные изуродовали остановку

от journalist
 просмотров

Сегодня днем на Советской, рядом с гипермаркетом «Магнит», снова разгромили остановочный павильон. Неизвестные разбили одну из трёх секций конструкции, которые изготавливаются из прочного стекла. Замена одной такой секции обходится МБУ «Пассажирские перевозки» почти в 8 тысяч рублей без учета работ.  Общая стоимость павильона – 200 тысяч рублей.

– К сожалению, ежедневно нам приходится выявлять факты порчи остановочных павильонов, — говорит директор «Пассажирских перевозок» Валерий Громов. — В день выводят из строя от трёх до пяти остановок, в праздничные дни — до 12. Бьют стекла и поликарбонат, разрисовывают конструкции и скамейки, превращают остановку в рекламное поле, несмотря на наличие специальных информационных щитов и досок для объявлений.

Всего, по данным администрации города, в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них находятся в оперативном управлении МБУ «Пассажирские перевозки», остальные в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций.

За последние два года в Тамбове вандалы разбивали остановки несколько десятков раз. Чаще всего такие случаи происходят с остановочными павильонами в районе улиц: Социалистическая, Базарная, Советская (в районе гипермаркета «Магнит»), Московская — остановка «Володарского», Рылеева и других.

Как рассказали в профильном ведомстве, по всем фактам повреждений сотрудники учреждения обращаются в полицию. В случае, если виновных находят, их ожидает либо административная ответственность с наложением штрафа либо уголовная статья за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: информационное управление города Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: