В Тамбове за упавший на школьницу фрагмент железобетона управляющая компания отделалась штрафом

Суд вынес приговор руководителю организации, осуществляющей управление многоквартирными жилыми домами, по вине которой в апреле прошлого года произошёл несчастный случай: на школьницу с крыши упал фрагмент железобетонной конструкции.

Как сообщает  пресс-служба следственного комитета, в ходе расследования удалось установить, что утром 9 апреля 2018 года 17-летняя школьница, проживающая в многоквартирном доме по ул. Мичуринской, вышла из подъезда и пошла в школу. Когда она проходила вдоль дома, на неё упал железобетонный фрагмент кровли. Девушку доставили в больницу, где диагностировали у неё черепно-мозговую травму.

Выяснилось, что руководство управляющей компании знало о том, что кровля находится в аварийном состоянии, однако никаких мер по приведению её в надлежащее состояние принято не было. О безопасности граждан тоже никто не позаботился: опасная зона была не огорожена и не обеспечена охранными устройствами, предупреждающими обрушение.

На основании ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) руководитель организации, осуществляющей управление многоквартирными жилыми домами, признан виновным. Суд обязал его выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

Это не первый случай халатного отношения управляющей компании к безопасности жильцов. Ранее “ПроТамбов” уже писал о подобных инцидентах, произошедших в Мичуринске и Тамбове . В обоих случаях руководители управляющих организаций понесли материальную ответственность.

Фото: http://tambov.sledcom.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.