Главная Новости За упавшую на голову ребёнка глыбу льда оштрафовали мастера управляющей компании

За упавшую на голову ребёнка глыбу льда оштрафовали мастера управляющей компании

от Редакция
 просмотров

В Мичуринске по результатам рассмотрения уголовного дела о травмировании ребенка упавшей с крыши дома наледью, старшему мастеру управляющей компании назначен судебный штраф. Инцидент, после которого завели уголовное дело, произошёл 24 декабря. Как сообщает следствие, днём мальчик возвращался из школы по улице Лермонтова. В какой-то момент с крыши дома на ребёнка упал кусок наледи. У мальчика диагностировали тупую травму головы и сотрясение мозга. Экспертиза решила, что это легкий вред здоровью.

Ответственным за очистку крыш в зимний период от снега и наледи, ограждение опасных зон являлся старший мастер управляющей компании, обслуживающей дом, с которого зафиксирован сход наледи. Несмотря на это, обвиняемый своевременно не принял мер по надлежащей очистки кровли от накопления снега, ограждению опасной зоны сигнальными лентами и предупреждению жильцов о возможном сходе наледи или снежного покрова, что поставило под угрозу жизнь и здоровье жильцов дома и иных людей, в силу обстоятельств оказавшихся рядом с ним, — сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Суд признал 36-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Мастер свою вину признал, в содеянном раскаялся и даже возместил ущерб потерпевшей стороне. В итоге его оштрафовали на 17 тысяч рублей.

Отметим, что в настоящий момент в Тамбове рассматривается аналогичное дело. В начале марта с крыши дома  №369 по улице Пролетарской на 20-летнюю тамбовчанку упала глыба льда. Пострадавшая получила тяжёлые переломы, в том числе грудных позвонков и костей таза, и едва выжила. Управление многоквартирным домом, с которого на девушку упал огромный кусок наледи, на тот момент осуществляла ООО «УК Центральная». Сейчас компания находится в стадии банкротства. Директор УК Сергей Беляков является также руководителем управляющей компании ООО «ЖЭК-20».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: