В Тамбове планируют возобновить строительство многоэтажки на Московской, 30«А»

В Тамбове планируют возобновить достройку многоквартирного дома на Московской, 30«А». Сегодня глава администрации области Александр Никитин встретился с инициативной группой жилищно-строительного кооператива и обсудил строительство проблемной многоэтажки, возведение которой началось в 2012 году.

В реестре обманутых дольщиков по Московской, 30«А» числится около сотни человек. Все они объединились в кооператив после того, как фирма-застройщик «ЮКОН» в 2013 году была признана банкротом, а ее руководитель Анатолий Гордеев приговорен к реальному сроку за хищение 320 млн рублей, принадлежавшим участникам долевого строительства. Строительство встало на этапе кирпичной кладки 1-5 этажей.

В соответствии с региональной «дорожной картой», многоквартирный дом введут в эксплуатацию к концу 2020 года. По данным областной администрации, новый подрядчик уже нашелся. За счет средств госпрограммы профинансированы требования льготных категорий граждан, среди которых участники Великой Отечественной войны, дети — сироты и многодетные семьи.

– В настоящее время идет процесс реализации свободных помещений, имеющихся в новостройке. Вырученные деньги впоследствии направят на финансирование строительства. На возобновление строительства также будут направлены средства ООО «АИЖК Строй», – сообщают в ведомстве.

Фото: https://capost.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.