В Тамбове бюджет за прошлый год освоили с дефицитом в 239 млн рублей

Сегодня в Тамбове прошли публичные слушания об исполнении городского бюджета за прошлый год. Как сообщили городские власти, муниципальная казна освоена на 100%.

Доходная часть бюджета за 2018 год составила — около 7,5 млрд рублей, расходная — чуть больше 7,7 млрд. Таким образом, дефицит городского бюджета в 2018 году составил 239 млн рублей. При этом отмечается, что муниципальный долг был сокращен на 218 млн рублей.

Как сообщил председатель комитета финансов Александр Жуков, в основном в прошлом году городскую казну пополняли налоговые и неналоговые доходы. Расходная часть бюджета была направлена на социальные нужды. Так, чуть меньше половины доходов около 3,2 млрд рублей пошли с сферу образования. На эти деньги был открыт детский сад «Волшебная страна» на севере Тамбова; отремонтированы помещения городских школ и детсадов.

На обслуживание сферы ЖКХ в 2018 году потратили около 1 млн рублей. К нему относятся: проведение благоустройства в общественных территориях, подготовка города к праздникам и важным датам.

Одна третья расходов была направлена на раздел «Национальная экономика». Почти 2,3 млрд рублей были затрачены на ремонт и строительство городских дорог, а также на зимнюю уборку автомагистралей в городе.

В целом отмечается, что доходная часть казны снижается в основном из-за сокращения налоговых поступлений и платежей за пользование городским имуществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.