В Тамбове умерла художница Анна Балагурова

10 июня в 6 утра на 54 году жизни скончалась Анна Балагурова ― член Союза Художников России, работавшая в технике ручного ткачества и живописи. Об этом «ПроТамбов» рассказал её сын Артём.

На протяжении 7 лет Анна Балагурова боролась с онкологическим заболеванием, пережила три рецидива, последний из которых ей победить так и не удалось.

— Всё это время она не опускала руки: ездила на велосипеде и работала, пока болезнь совсем не отняла силы. Последние мамины работы датируются январём-февралём этого года. А потом стало совсем тяжело… Но мне бы хотелось, чтобы люди знали, что она боролась до последнего, ― рассказывает Артём.

Церемония прощания пройдёт в Доме Художников (ул. Гоголя, 6) примерно в 15 ч. Похоронят художницу послезавтра на Воздвиженском кладбище.

Работы Анны Балагуровой можно увидеть на выставке-продаже в Союзе Художников России. Кроме того, один-два раза в год в Воронеже проходит частная выставка, где можно познакомиться с картинами Анны и её матери ― художницы Нины Балагуровой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.