Над площадью Музыки в Тамбове прогремели рок-хиты в исполнении военных оркестров

В минувшее воскресенье Тамбов встречал ежегодный Международный фестиваль духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова, который прошёл уже в восьмой раз. Участие в нём приняли военные оркестры из разных городов России и Белоруссии. Основная часть мероприятия началась с праздничного шествия, которое проследовало от стадиона «Спартак» до памятника основателю фестиваля – военному дирижеру, композитору Валерию Халилову.

Тамбовский камерный хор имени С.В.Рахманинова исполнил «Песню о России» под аккомпанемент более чем 500 музыкантов.

Кульминацией праздника стал гала-концерт на площади Музыки. Насладиться исполнительским мастерством лучших военных оркестров страны собралось 15 тысяч зрителей. Почётными гостями фестиваля стали родные дирижёра Валерия Халилова.

Оркестры-участники фестиваля подготовили для зрителей невероятное шоу: строгие звуки военных маршей сменялись зажигательными джазовыми ритмами и каверами на известные рок-хиты, а строевой шаг ― на озорной твист. Для тамбовских музыкантов выступление на этом фестивале было особенным ― оно стало результатом 7 лет упорной работы.

В течение нескольких часов публика не только наблюдала захватывающее действо, но и подпевала, аплодировала и даже танцевала под знакомые композиции в новой интерпретации.

Финал музыкального праздника украсил фейерверк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.