Тамбов может лишиться федеральных денег на благоустройство площади Льва Толстого

Фото: tvtambov.ru

Тамбов может лишиться федеральных средств на благоустройство общественных территорий, если вовремя не проведёт электронный аукцион на определение подрядчика для проведения работ в сквере на площади Льва Толстого. Проведённый в конце мая аукцион был признан несостоявшимся.

Согласно протоколу подведения итогов, единственный поставщик услуги – компания ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ГАРАНТИЯ» – признана не соответствующей требованиям отдельных положений федерального законодательства.

– В заявке участника отсутствуют документы или копии документов, подтверждающих соответствие участника требованиям: (действующая на дату окончания срока подачи заявок, указанного в извещении об осуществлении закупки, выписка из реестра членов саморегулируемой организации  по форме, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору от 16.02.2017 №58). В заявке участника отсутствуют документы или копии документов, подтверждающих соответствие участника закупки требованиям, установленным ч. 2 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (дополнительные требования, установленные в соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 №99), – говорится в протоколе комиссии.

Напомним, осенью этого года в Тамбове планировали завершить реконструкцию сквера на площади Льва Толстого. На эти средства из бюджетов разных уровней, в том числе и федерального, выделено больше 46 млн рублей. Для освоения этих денег заказчику работ – МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» – было необходимо провести торги. Подрядную организацию нужно было определить в конце мая. Единственный участник аукциона запросил за свои услуги 45,8 млн рублей, но, увы, не выполнил все требования. Конкурс аннулирован.

На сегодняшний день «Дирекция благоустройства и озеленения» ищет нового поставщика услуг. На сайте Госзакупок от 31 мая размещена аналогичная закупка на выполнение работ по реконструкции сквера им. Л. Толстого. Заявки от участников будут приниматься до 17 июня, сами торги планируют провести 20 июня. Если ситуация повторится, то федеральные деньги, выделенные на благоустройство сквера на площади Льва Толстого, придётся вернуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.